***

Шпротина
Мы обладаем собственной свободой:
Свободно спим, едим, свободно дышим.
Свободно наслаждаемся природой,
И звуки мы ее свободно слышим...

Но не является для нас большой загадкой,
За что мы сузили свое пространство
И так легко себя отдали без остатка
Свободно и любя друг другу в рабство.