Музе

Никита Юрлов
Как листья, образ твой, мне веки оборвал.
Мой глаз, как голый нерв.
Влекомый в глубь, в начало всех начал
Я совершаю внутренний побег.
Куда он прорастёт, не знаю я.
Сквозь тайну его путь.
От зеркала самодовольный лик
Я должен отвернуть
И видеть то, чего нельзя, но не пустоту.
И сделать смелый шаг сквозь мрак
Ко своему кресту.
Настанет утро, знаю я!
Споёт свой гимн петух.
Прольётся кровь. Погибну я...
Восстанет вечный Дух!

15.12.2017