Любовь

Светлана Бабетта
Любовь это когда корни переплетаются
и врастают друг в друга и скручиваются
и не только цветы и ветки соприкасаются
и протягивают друг другу рученьки

Твои корни по-прежнему мне не ведомы
Лишь цветеньем меня привлекаешь красочным
и печалишь меня своими бедами
и цветочную пыль развеваешь сказками

Одиноко моим корням, но не скучно им
и до центра Земли их пути проложены
Гонят сок они по ветвям, мучая
перепонки листиков растревоженных

и растёт цветёт мое дерево,
не ища в земле корня вашего
Испокон веков песни древние
заедаются бога кашею