Просто

Ярослава Леонова
Какою птица не родится,
Ей все равно суждено летать.
С человеком так не случится,
Им сперва ещё нужно стать.

Эта истина с рожденья известна всем,
И она очень проста.
Просто добр будь всегда и везде
И не суди никого никогда.

Просто не бойся делать ошибок,
А бойся жить идеально.
Просто не скрывай счастливых улыбок,
И живи не как все - нормально.

Просто дом свой храни,как зеницу ока
И верных друзей береги.
Ведь настоящая дружба не знает срока
Сколько бы вам бед не пришлось пройти.

Просто живи по уставу личному,
Забыв о диванных аналитиках.
Ведь когда идёшь к своей мечте
За спиной всегда много критиков.

Просто маме цветы дари почаще,
Почаще говори,как она красива.
И сам не заметишь,как она станет краше,
Ведь она ребёнком своим любима.

Просто будь честен с собой и с другими
Не пытайся стать выше за счёт другого.
Забудь навсегда все обиды былые
И не проходи мимо старых знакомых.

В этом мире и так много бесчестия,
Много болезней, горестей, бед.
Поэтому пожалуйста, не бурчи на власть местную,
А иди и голодного пригласи на обед.

Просто храни частичку добра
В себе, в самых глубинах своего сердца.
Чтобы потом, как придут холода,
У тебя было место, где можно согреться.