Суд

Александр Марусев
В небе синем - звезда,
Настроение - пенье.
Льётся свет, как вода
По звенящим ступеням.

Мне ещё не пора
Приготавливать плату -
Ломких слов серебра
И молчания злато.

Но, увижу, что ждут,
Жгут лучом небывалым,
Это значит - мне суд,
И задержка за малым!

И увидит добро
Что потратил когда-то
Ломких слов серебро
И осталось лишь злато!