Встреча со страхом

Родин Николай Владимирович
Я не согну перед страхом колени,
Встану с усмешкой напротив него,
Пусть подберёт он другие мишени,
Здесь ему точно не будет легко.

Долго я ждал и хотел этой встречи,
В детстве когда- то  меня он пугал,
И наконец,  наступил этот вечер,
Страх предо мною напротив стоял.

Что же давай, до конца разберёмся,
В чём ты силён, чем опасен ты мне,
В ближнем бою понимал,с ним сойдёмся,
Только победа в моей голове.

Он меня первый с размаху ударил,
Смертью, болезнями начал пугать,
Но не прикрытую челюсть оставил,
Мой боковой он не смог просчитать.

Страх от удара упал на колени,
Встать не пытался, смотрел на меня.
Был он повержен, унижен, растерян,
Ясность меж нами была внесена.

Я ему только сказал на прощанье,
К людям нормальным,- ты не приходи.
Тех накажи ,кто в греховных деяниях-
Совесть продал, кто по горло в крови.

В души вселись, кто ворует без меры,
Тех порази, кто обманом живёт.
Кто без царя в голове и без веры,
На свой народ в кабинетах плюёт.

Он посмотрел на меня, не ответил.
Я догадался ,уйти мне пора.
И я пошёл, закурив сигарету,
Страх позабыв  для себя навсегда.
        23.07.18