Нелюбимая

Женьшень -Корень Жизни
Холодным утром в январе
Вставать не хочется с постели.
Душа мечтает о тепле,
О дружной мартовской капели.

Береза белая с саду
Морозит голые коленки.
Зачем сменила ты листву
На серебристые оттенки?

Сугроб огромный намело
Перед машиной у забора.
И, как на зло, не рассвело...
А на раскопки нет задора.

Голодный Шарик в конуре
Хвостом виляет еле-еле .
..............
Он, как и я, не рад зиме
До ломоты и боли в теле.