R...

Мудрый Зверь
Слишком много вопросов и мало ответов –
он уходит туда, где закончилось лето,
мимо ржавых полей и впитавшейся крови.
В совершенстве сарказма приподнятой брови
пряча легкую грусть по тому, что не стало
ни весомым, ни важным… Поднявши забрало,
навоюешь не много… Но время к закату.
Оставляя досужих, любимых, проклятых,
прихватив южный ветер, и море, и память,
он задумчиво ступит в лиловое пламя…

…И в испуге от странно звучащего слова
прянет в стороны жгучий мороз: - Кэналлоа.