По мотивам сказки

Сергей Шершнев
До Нового года – неделя,
А я словно русский Емеля,
Щуку в проруби искал,
Но карасик мне попал.

Тот карасик не великий
Чуть побольше пескаря,
Русским словом ошарашил:
«Отпусти скорей меня».

Обещал он мне исполнить
Три желания любых
И обдав меня водицей    
Выскользнул из рук моих…

Три желанья, как раз плюнуть,
Мне не сложно загадать.
Лишь бы тот карась не кинул,
В проруби остался ждать.

Поспешил скорей на речку.
(Второй раз ведь не поймать).
Тут, споткнувшись, растянулся,
Вспоминая чью-то мать…

Подбежал и быстро выдал
Все желания свои,
А в ответ он засмеялся:
«Оглянись и посмотри.

Я желания исполнил
Пока ты сюда бежал.
Вон соломки я подбросил,
В месте где сейчас упал.

Я убрал с дороги кочки,
И подмёл как ты просил.
Только мать-твою исполнить
Не хватило моих сил.

Не печалься ты, Емеля!
За водою приходи.
Мысли чистые имея,
Не о славе - о Любви!»