Петроградская сторона

Елена Шатенштейн
Петроградская сторона,
Я давно в тебя влюблена,
Я нашла среди этих домов
Угольки недосказанных слов.

Когда воздухом этим дышала,
Я нашла что давно потеряла
И манил меня снова туман
В этот край недолеченных ран.

Этих улиц и тихих дворов
Непонятен закон и суров,
Но его я давно поняла,
Петроградская сторона.