Я могу и не петь

Карина Балан
Я могу и не петь, не писать стихов.
Не смеяться, не плакать, не думать
О заманчивом снеге, о самом плохом -
На тебя без притворства дуться.

Ну скажи, для чего простые слова
Собираются в строки и фразы?
И зачем ты меня короновал,
Ну а после разрушил наш пазл?

Не касайся небес терпеливой рукой.
Горький лед - тихий след перед бурей.
Мне приснится опять жестокий покой
Предвечерних огней серых будней.