Старое фото

Сергей Шершнев
Не пишу на заказ я сонеты,
И стихи на заказ не пишу.
От души сочиняю куплеты,               
Те куплеты друзьям посвящу.

Прочитают они, ухмыльнутся.
Вспомнят к вечеру добрым словцом.
Души наши в том миг соберутся,
И откроется старый альбом.

Полистаем мы старые фото,
Остановим свой взгляд на одном.
Где нам было тогда по семнадцать,
И в строю, повзрослев, мы идем.

Вспомним мы подготовки к парадам.
Командиров, что с нами в строю,
И друзей, что всегда были рядом…
Я о них свою песню пою.