Береза

Борис Ханин
                Е.С.Ханин
                Заслуженный работник культуры РФ
                Холст.Масло.1979.





Белоствольная береза!

Побелела от мороза?

Иль от снега побелела?

Может ты заиндевела?

А береза отвечала:

"Дождь вымачивал сначала,

Затем солнышко в жару

Отбелило всю кору.

Потому зимой и летом

Ствол окрашен белым цветом"