Юбилей

Генриетта Вютерих
Душа моя, зимы не бойся,
Не бойся белого огня,
Рукою трепетной дотронься
Разгорячённого коня.

Из вихря снежного и вьюги,
Господь, Ты создал мою плоть,
Но вместо крыльев дал мне руки,
Дал сердце вольное, Господь.

От всех невзгод плащом укроюсь,
Что вышьет звёздами мороз,
И ветром северным умоюсь,
А слёзы – для души наркоз!

Да не остудят кровь метели,
Да не оставит ум мечта!
И пусть поют виолончели
Ветров, до самого утра.


                25 января 2019 г.