В томе грусти и печали

Никита Юрлов
В томе грусти и печали
Что-то на природу тянет.
Оттолкнувшись от дорог,
Ты бредёшь сбиваясь с ног.
Заплутавши, заблудивши
И надежду позабывши,
Осознав свой крах, позор
К небу направляешь взор.

Обратившись к вышине,
Темноте и полноте,
В беспредельности миров
Ты узри свой дом и кров.
Ощути свою беспечность.
Под ногами бесконечность.
Бесконечность без конца.
Улыбайся в два лица.

Ты так мал и так огромен,
Беспредельному подобен,
Ты из хаоса частиц,
В каждой клетке состоишь.
Глас твой сотрясает Мир.
Ты творец, ты исполин.
Ты букашка, тебя нет.
Ты иллюзия, ты бред.

И дошедши до предела,
В ужасе сжимая тело,
Ощути, как в жилы втёк
Электрический восторг!
Тихо бездна отступает,
Звёзды в синиве растают,
И разбив пространство в кровь
Словно свет идёт любовь.

19.03.2016