Не бродить! Не мять! Не трогать!

Александр Викторович Корсаков
Жалко васильков, помятых в детстве…
Жалко красоту  тех синих глаз…
В платье ситцевом, как прежде,
Поцелуев  с губ твоих не красть!

Не забыться в благостной истоме,
И не пить румянца с щёк твоих,
В омуте бездонных глаз зелёных,
Не тонуть! Не гибнуть  больше в них!

Не срывать бриллиантовые капли,
Босиком не бегать по росе…
Грудь упругую, с соском упрямым,
Жадно целовать видать не мне!

Тех волос, каштановые кудри,
Не вдыхать уж тмянный запах твой…
Отцвели берёзовые будни,
В юности той страстной, холостой!

Не бродить! Не мять! Не трогать!
Конопляный запах той зари…
Отцвели в душе моей те розы,
В памяти остались лишь шипы!

Юность пылкая, весёлая, шальная…
Отгремела звоном янтаря,
Так в лесу, глухарь,  токуя  самку подзывая,
Всё танцует, клочет, ждёт тебя!

В немощи бессильной сладка память…
Та, что углём чертит по песку…
Дождь стучит в окно, смывая благость,
Сердце плачет, стонет – не могу!

Жалко васильков, помятых в детстве…
Жалко красоту тех синих глаз…
В платье ситцевом, как прежде,
Поцелуев с губ твоих не красть!



                29.07.13.