Свидание

Юля Сёмычкина
Вечерним сумраком объятый,
Я шел к тебе, такой нарядный,
Начищенный, преображенный,
Благоуханьем окруженный.

Я шел к тебе. Нет! Я парил!
На двух своих "крылах" любви.
В душе тебя боготворил,
Тебе все думы посвятил.

Я так на встречу торопился,
И вот, на месте очутился.
Набраться, лишь, теперь терпенья
И твоего ждать появленья.

Держу в руке цветов букет,
В другой – коробочку конфет.
Да так в дороге ослабел,
Что ждать на лавочку присел…

Расположился поудобней,
Так стало ждать, теперь, спокойней.
Приятно сад благоухает...
Да ветерочек обдувает...

Ну вот, прошло минут пятнадцать,
Ну… дама…, что тут удивляться?
Вот двадцать… тридцать… сорок пять!
Как долго мне еще здесь ждать?!

А может не придешь ты вовсе?
Тогда расстроюсь я, чертовски…
Что ж, подожду ещё немного…
Напала скука и зевота…

Вдруг… чудо! Вижу, словно нимфа,
Возникла будто бы из мифа,
Скользящей, легкою походкой,
Приблизилась ко мне ты ловко…

Нескромно встала на колени….
(Я обомлел от удивленья)
Понюхала цветов букет…
И… вдруг… лизнула руку мне!!!

(Что?!! Что это было? Как лизнула?
Ещё, при этом, подмигнула?!)
Я почему-то содрогнулся,
Вдруг... на скамеечке проснулся!..

Сидит у ног... лохматый пёс,
Грызёт конфеты, что принёс.
Да в обслюнявленной руке
Висит потрёпанный букет…