твой самолёт

Павел Уваров
накладывай жгут
заливай в себя спирт
твой самолёт
давно уже спит,
устав от тонких эпитетов
от прощаний на Витебском
от верлибра со вкусом
гнилой древесины
эти мысли невыносимы
способны покалечить и
вылечить, но не делают ничего
как дохлая рыба и побитая псина
каждое слово, как катастрофа
каждая буква, как детонатор
жить?
да больно мне надо
творчество – личное дело
слёзы смешны
и смешаны с мелом
с приправой для пива
мама, я не хочу быть красивым
я буду, как пыль
лететь через чёртову
бесконечность,
где мир – это мыльница,
ставшая пепельницей
где по-человечески жить
крайне редко выходит
мы все существуем
благодаря каким-то наркотикам
меня рвёт, меня разрывает
мне так тебя не хватает, ****ец
быть может, это не важно
просто пускай твои кошмарные
сны не становятся вещими,
пока поэзия нас сводит в могилу,
надевая на шею неосязаемую петлю
ты гуляешь зимою под крышами
и все мои кости сплетаются в кучу
так что если меня ничто уже не разбудит
я надолго запомню эту бессоницу
последний трамвай сгниёт и развалится,
но смерть никогда уже не закончится