Тайная вечеря. худ. Николай Ге

Борис Ханин
Мезостих

               Т*ак заслонить собой горящую лампаду,
              ТА*к ую тень отбросить от себя на всех,
             ПоЙ*ти на  подлость жадности своей  в усладу -
           Не мН*ого нужно, чтобы взять на душу грех.
           СобрА*ние апостолов в Иерусалиме.
         РастерЯ*нные лица смотрят на него -

               В*иновника, предателя Иуду . Ныне
              МЕ*няют взгляды на деянье одного.
             ПоЧ*ти спокоен только лишь  Христос на ложе.
           БесчЕ*ловечностью  Иуды поражен
       И даже гР*устен от того, что  жадность может
           ПленЯ*ть всю душу , коли разума лишен.