Бесполезные слезы

Надежда Воробьева
Ночью хрустальные иглы
падали в тень краснотала.
Светом, каким я любила,
ветру в слезах рассказала.

Синему ветру о синем
взгляде, любимого страстно.
Ветер ответил мне ливнем:
- Смой устаревшие краски!

Смой бесполезные слезы!
Все образуется. Верь мне!
Будут карминные розы
благоухать перед дверью.

Милый очнется, вернется.
Он исстрадался без Света.
Счастье тебе улыбнется.
Я позабочусь об этом.

Ветер, мой ветер прекрасный!
Я бы поверила в это,
если бы верила в сказки,
те, что слагают поэты.
               ---
             18, 24 января, 2019 г.