Как Паня не боялась зубного врача

Наши Друзья
Екатерина Пивник
 

Утром Паня проснулась, и вокруг неё как будто всё ещё были пузырики, в голове вспомнилась пузырьковая песенка...
- Интересно... приснилась мне песенка, или пузырики, правда, её пели.
- Ой, да ведь сегодня я иду к зубному врачу! - вспомнила Паня и сразу вскочила с кровати, пузырики лопнули. - Интересно как это! Что там будут делать мои зубы? Наверное, надо их почистить, чтобы, когда они знакомились с врачом, были бы умытыми и причёсанными. Паня побежала умываться, собираться и будить маму.
Всю дорогу Паня представляла как её зубы и доктор будут знакомиться и жать друг другу руки, это было очень весело, потому что зубов было много, а доктор был всего один.
- Наверное, он устанет пожимать руки всем моим зубикам, - заранее жалела его Паня. 
В больнице мама и Паня сели в коридоре около кабинета в большую очередь и стали ждать, когда их позовут. В очереди был один мальчик, который громко плакал. Любопытная Паня подошла к нему и захотела узнать, что случилось.
- Эх, я боюсь идти к доктору,  - сказал мальчик.
- Ну и зря, - смело сказала Паня, она вообще терпеть не могла, когда кто-то чего-то боялся. - Чего бояться то, просто доктор посмотрит на твои зубы, а зубы посмотрят на доктора, нашёл чего бояться, хочешь я за тебя схожу, а потом за себя?
Мальчик, конечно же, согласился, ему совершенно не хотелось идти к доктору и показывать зубы.
Тут медсестра в белом халате позвала плачущего мальчика, и Паня, оставив удивлённую маму, смело вошла в кабинет.
- Здравствуйте! - сказала девочка. – Мне, пожалуйста, посмотрите зубы два раза!
- Почему два? - удивились медсестра с доктором. - Ты кто?
- Меня зовут Паня, я пришла здороваться за себя и за того мальчика, который боится!
Медсестра и доктор весело засмеялись, Паня тоже засмеялась, ей совсем не было страшно. Доктор посадил её в высокое кресло, а медсестра позвала смущённую маму.
Из кабинета Паня выходила довольная, она видела в краешек зеркала, как доктор маленьким металлическим молоточком здоровается с каждым зубиком и что-то говорит медсестре. Все зубы были здоровы, а в кармане у Пани лежало вкусное яблоко, которое дала ей медсестра. Паня вышла из кабинета в коридор, оставив маму секретничать с врачом и пошла делиться яблоком и впечатлениями с мальчиком.

Рисунок автора