Как озверели люди в наши дни...

Игорь Новоженов
Как озверели люди в наши дни.
Как выпускают жало нарочито.
В глазах горят от ярости огни,
Воспитанные армией агиток…

В карман за словом больше никогда,
Наотмашь бьют да так, чтоб побольнее.
Пропитана безумием среда
Чем дальше, тем сильнее и сильнее…

Природа же по-прежнему чиста
И день сменяет ночь попеременно.
Куда ж запропастилась доброта,
Исчезнув с лиц практически мгновенно?

Конечно, это просто болтовня
И паникерства вечного личина,
Но все ж, упорно мучает меня
Каннибализма главная причина.

Быть может эволюция сама
Залог таких ужасных изменений.
Наборы хромосом сошли с ума.
На это счет есть много разных мнений…

Иль посыпают ядом с высоты
Зеленые чудные человечки,
Чтоб под покровом ночи, как кроты,
Злом отравлять наивные сердечки…