Упоение

Олег Кротов 2
Время требует новых героев,
Но на старых ведь зиждется жизнь.
У зимы много белых обоев,
Чист по сути из снега всяк лист,

На котором оставлю не след я,
А рисунок из сказочных грёз.
Яркий штрих, оберега открытье,
Превращенье снежинок в стрекоз.

Я художник, хотя без регалий,
Я трибун и певец о любви.
Жанр любой, хоть среди пасторалей,
А на чём мне играть, призови.

Я стихи принимаю на веру,
Любо мне благозвучие строк.
Сразу чувствую я атмосферу,
Пусть касается сердца смычок.

И душа в невесомости тает,
Взгляд оставит невидимый след.
Как  ожог, тело всё запылает,
Пульс ударит мятежно в браслет.

А  с запястья летят прямо  в сердце,
Все ожившие бабочки вмиг.
Я достиг состоянья - не сдержан
И блаженство наполнит  мой крик.

И нахлынут внезапно приливы,
Будоражить они станут кровь.
Мы в едином и страстном порыве,
Улетаем в мир сбыточных снов.

Это счастье в угоду желаньям,
Через разум прошедшим насквозь.
Оставаясь собою за гранью... -
Превращала любовь снег в стрекоз...