А. А. Савченко. Первый снег. 2014

Иван Есаулков
Домик в три окошка,
Во дворе рябина.
Увела дорожка
В путь далёкий сына.

Покосился домик,
Небо стало низким.
На душе – истома
От разлуки с близким.

Укатилось лето,
Осень отзвенела.
Всё вокруг одето
Снегом первым, белым.

Не заглянет солнце
Целый день в избушку.
Села у оконца
Грустно мать-старушка.

Нет, не улыбнулся
Робко солнца лучик...
Если б сын вернулся,
Стало бы ей лучше!

-----
Лариса Чех: http://www.stihi.ru/avtor/lariosik69

Куст рябиновый, три окошечка,
Неизбывная в сердце грусть,
Где ты, милый мой домик-крошечка,
Я вернусь к тебе, я вернусь.