Черепаха и лягушки

Галина Чурсанова
Как-то раз среди опушки,
Шли лягушки хохотушки,
На болото они шли ,
Узелок с собой несли.
В  узелке  мухи сидят
И от страха  все  дрожат.
Их подружки всех поймали
И в дорогу с собой взяли.
А настанет час  еды ,
Всех мух скушают они.
Дальше путь продолжат свой,
Ведь лягушки шли домой.
В то болото на лугах:
«Вижу камень ,ах -ах-ах-
-прокричала вдруг лягушка-
Отдохнем давай подружка!
Перекусим, полежим
И домой мы поспешим»
Положили узелок,
На высокий бугорок.
Сами поудобней сели,
Чтобы ноги не болели.
Бугорок зашевелился,
Очень сильно удивился,
Кто покой мой нарушает,
Что себе он позволяет.
И на ноги он привстал,
За ноги одну поймал.
Испугалася лягушка:
«Черепаааха!ой,подружка!
Прыгай поскорее в воду
И вперёд даем мы ходу!»
Разбежались кто куда,
-Есть охото,где еда?
-Узелочек наш упал,
К черепахе он попал.
-Чтож придётся потрудиться,
Перед нею извиниться.

По сказке Корнея Чуковского.иллюстрация интернет.