Я ищу человека

Жаксылыков Данияр
Я ищу человека,
Как спасения ищет душа;
Как пациента лекарь,
Прощупываю весь земной шар.
Я не ищу идеальных,
Но ищу лишь свое,
С кем смогу поделится сакральным,
С кем нам будет прекрасно вдвоем.
Я ищу ее без всяких гарантий,
Просто знаю: сведет нас бог!
Видимо, я дурак и безнадежный романтик:
Ведь все еще верю в любовь!
Верю в поэзию под луной,
Знаю, что душу спасает душа
И что теплой весной
Все скверы и парки измерит наш шаг.
А ночами на кухне,
У окна, лишь при звездном свете
Она прочитает вслух мне
Лучшие строки известных поэтов,
Я буду ее носить на руках,
Лишь о ней обязуюсь писать,
Мы будем валять дурака,
Мы будем петь и плясать,
Она станет мерой для всех –
Единственным эталоном!
И мой поэтический цех
Будет писать лишь о том, что хорошо нам.
Поэтому поэт – до частиц и молекул –
Жаждет любовный пожар:
Я ищу человека,
Как спасения ищет душа!