Понятливый ёж

Станислав Ларьковский
кому утро, кому день
мне вставать поверьте лень
я пока ещё лежу
что понятно и ежу

за ночь печка поостыла
с флангов дрожь идёт и с тыла
я замёрз и весь дрожу
что понятно и ежу

брат мой тёртый он калач
не затопит печь хоть плач
вряд в нём совесть разбужу
что понятно и ежу

ту же думку он лелеет
кто скорее околеет
но вставать я погожу
что понятно и ежу

я ленив, скажу как брат
он ленивей во сто крат
печь топить нам в сердце нож
как понятлив этот ёж