Бытийные стансы

Элла Крылова
В этом мире всё зыбко, непрочно,
время льётся водою проточной,
мы к творенью всего лишь подстрочник,
       а совсем не творенья венец.
Опираемся мы друг на дружку,
только жизнь связи рушит и рушит,
для неё мы - как будто игрушки,
       и один всем назначен конец.

Мир жесток и не будет добрее,
сколько ты не молись Назорею.
Всё война иль гремит, или зреет.
       Порча есть неизбывная в нас.
Разрушаем природу мы, воду
отравляем, и знаки Исхода
очевидны. Во зло нам свобода.
       На Земле грянул Божий бы час!

24 января 2019