Пустая, смешная лирика

Жаксылыков Данияр
Ежедневно, словно по обряду
Я жалею и плачу, что мы не смогли.
Не презираю я её порядок.
Но ставлю ей в вину отсутствие любви.

В самое сердце порезан я.
Остается теперь, как Писания клирику,
Читать людям свою поэзию -
Пустую, смешную лирику.