Кто-то выключил свет...

Александра Кочемирова
Кто-то выключил свет с четверга на субботу,
Разливая по чашкам малиновый чай.
Помню, ты убегал, второпях на работу,
А в горшке, на окне, зацветал молочай.
С сигаретой в зубах,
расставались у трапа,
Не мечтая о встрече в далеком краю.
Мне казалась не кстати огромная шляпа,
Закрывавшая тенью улыбку твою.
- Обещай мне писать? Или, впрочем, не стоит.
Я хочу научиться тобой не болеть, - отвернувшись,
ты скрыл то, что шляпа не скроет,
как улыбка твоя начинала тускнеть.
После было вокруг много взрывов и бури,
Мы погибли с тобой, не дожив до весны.
В этой жизни...нелепо...
ты больше не куришь
И не помнишь, звучавшее в сумерках «мы».