Ты призрак

Ирина Морозова-Басова
С головою накрывали волны жалости к себе,
Без него, без крепких рук его сходила ты с ума,
От тоски и одиночества боялась ошалеть,
Так боялась, что в твой дом придет студеная зима.

Он ушел захлопнув двери, будто выстрел прозвучал,
Будто взрывом разорвало в доме злую тишину,
Сердце болью пригвоздило глаз холодных, жестких сталь,
Грудь сдавило мертвой хваткой и не в силах ты вздохнуть.

Он ушел чтоб не вернуться, видно вовсе не любил,
Раздражала твоя кротость, твоя мягкость, доброта,
И некрепкий этот узел он с размаху разрубил,
Ты боялась, но в твой дом пришла студеная зима...

И теперь ты точно призрак в плотном коконе обид,
Никого не хочешь видеть, хочешь просто умереть,
И ничто, никто не в силах боль разлуки приглушить,
И зима в душе надолго, и тебя не отогреть...
2019январь.