Любой, кто пишет...

Татьяна Цыркунова
Любой, кто пишет, представляет,
Его читатель перед ним…
К уму и чувствам направляет
Слова, написанные им.

Без визави нет разговора,
Лишь громогласный монолог.
Нет оппонента, нет и спора,
Вступить не сможешь в диалог.

Напишешь, ищешь объясненье,
Как кто-то слово произнёс.
И к жесту надо поясненье,
Чтоб автор виденье донёс.

Здесь размышления уместны,
Без мысли текста вовсе нет.
Слог-афоризм находит место,
Коль  новизну несёт и свет.

Любой, кто пишет, понимает,
Проникнуть следует в сердца.
Читатель мудрости внимает,
Вот только б встретить мудреца…