День рождения

Елена Матарцева
День рождения … шестой!
Ты ещё поздравляешь, мама!
Телефон с утра, голос твой…
И врывается детство  упрямо.

Ох, как в памяти ты молода!
В новом платье, красивая, свежая.
Дети, муж и ни дня без труда…
Где ж ты, юность моя безмятежная?

Ты со мною сегодня, всегда!
Пусть виски давно запорошены,
Не стирают нам счастье года!
У него и ботинки не сношены.

25.01.2019.