Как давно под солнцем петляют мои следы...

Марина Верхова
Как давно под солнцем петляют мои следы,
Что везде оставляет плотная моя тень…
Как давно уже не меняю своей среды
Проявления в творящейся пустоте…

Ничего не ждать. Просто делать, что ты сочтёшь
Нужным – это таки главная из свобод,
Это в жизни абсолютный её балдёж,
Стоящий и божественности суббот:

Праздник бытия! виват! Отдохнём потом;
Ибо для начала надо суметь устать…
Как давно во сне я не видала дом,
Свет, что пишет мир с чистого листа…