А на улице зима!

Вера Север
Все,, кто нынче не при деле,
гладят «чёрного» кота
и не могут  из постели
вылезть – мир не без греха!..

Новомодные картинки
соблазняют.. Но, о блин,
жмут по-прежнему ботинки..
Искры рвутся из-под шин....

Кто- то сдуру с кожи лезет, -
обесценились  слова
под холодным взглядом лезвий..
А на улице зима!

Интереса нет - что будет? -
перебор почти везде -
уж не те, что раньше, люди,
будто редкий  "самоцвет"..

Кто  вчера ещё трудился,
не искал любви  "кота",
если к старости  не спился,
не похож сам на себя...