Плач по Украине

Лобода Александр
Пролетали года и столетия,
Убивали
Саблями и мушкетами,
Не пуская в родные края
Наглого врага иноземного.

От Игоря до Святослава,
От Владимира до Ярослава,
С Ольгой княгиней
И с великой Екатериной
Берегли земли русские
От набегов кочевников,
От следа немецко-французского.

Балтику у Карла воевали,
С Петром Полтаву защищали,
Крым у турок отнимали
Гордились землями и морями,
Обзаводились городами-
Одессой, Херсоном, Николаевом.

Братья и сёстры
Веками связаны прочно
Одной речью с песней,
Очень схожи внешне,
Давно кровью слитые
Малороссы с московитами
Много лет жили вместе.

Днепро-ГЭС строили и заводы
Прогресс в космосе был в моде,
Целину поднимали в Казахстане,
Рельсы клали на Байкальской магистрали,
Нефть искали в Тюмени,
Вместе растили оленей
И свадьбы шумные играли
В Киеве и у Байкала.

Враги развалили общий дом и хату,
Натравили брат на брата,
Европой поманили Украину,
Обещали много злата,
Добра в каждой хате
И любовь к России убили.

Война идей и обмана,
Каждый день врать не лень
И одурманивать людей
Под флагом Обамы.

Прогнулась Украина,
Много зла впитала
На неправом майдане
И потеряла силу и славу.

Мы уже не вместе,
Всех по плану оболгали
И сделали врагами.
Теперь не братья мы славяне?
Украинцев лепят из другого теста.
Сколько лет им надо для обмана,
Десять хватит или двести?

Мне с братом трудно говорить
И убеждать словами.
Не заставить правду полюбить,
Полюбить то, что оболгали.
Расставить всё, как дальше жить
Украинцев помирить с москалями.

Беднеет Украина и народ
И под чужие дудки пляшет.
Встаёт в единый хоровод
Остановили не один завод,
С углём заклеймили шахты.

С корнями рвут ту нить,
Что нас вместе держала
В любви помогала жить
В единой могучей державе.

Нить обрывают и рвут жилы,
Заказ исполняют
И открывают заграничные виллы
Те, кого удачно купили
Барак Обама и всякие Биллы
Для погибели Украины.

За власть дерутся
Всё те же лица
И от стыда не гнутся-
Кладя деньги за границей.

Порошенко с Тимошенко
И Ляшко в придачу
Не очень любят неньку,
О бедах Украины не заплачут.

В борьбе за власть
На все грехи впадут,
Чтобы больше красть
И на помощь людям не придут...

Врагов внешних
Всегда искать легче.
Хуже жить с врагами
Сидящими в засаде.
Под дых они бьют подло,
Гадят для страны и народа.
И в России таких немало,
Коварно бьют и жалят,
Продают свои тела и души,
Не знают, что творят
И будет ли тогда им лучше.

 июнь 2017- январь 2019.