Татьянина ночь

Николай Марута
День Татьян уж на пороге,
Можно отдохнуть,
В этот день они не строги,
Пропускают внутрь...
Пьют немного, веселятся
В честь своей святой,
И студенческое братство
Тащится игрой.
Все гуляют до рассвета
Ночи напролёт,
На любовь ведь нет запрета —
Смело грудь вперёд!
У Татьян достоинств много:
И глаза, и грудь,
И за пазухой у Бога
Весело живут.
И глаза, и грудь поэты
Славят у Татьян,
Я бы клюнул сам на это,
Но безбожно пьян.
Как не выпить за Татьяну
Только раз в году?..
Я стихи слагаю спьяну
Тане на ходу.
Есть одна Татьяна в мире,
То моя звезда,
Но она в другой квартире.
А в душе всегда.
Ночь ушла во тьму Вселенной,
И пришёл рассвет,
Я лежу в обнимку с Леной,
А Татьяны нет...
Каждой раз, как ночь настанет,
На свою беду
Я зову Елену Таней,
Может быть, в бреду.
Ничего, ещё не вечер,
Жду, и через год,
Может быть, Татьяну встречу
В полосе невзгод...

  25 января 2019 года.
     Омск, Азово.