Утонченность

Валентина Беркут
Утончённость линий,мыслей и желаний,
выросшей на грубой почве из преданий.

Хочется на берег тепленького моря,
убежать, надеясь, от нужды и горя.

Осудить посмела, видевших поболе,
в жизни шедших смело и к мечте и
к воле.

Не унять желаний, не унять мечтаний
ищущей натуре, топчущей предания.

Но настанет время и поймет натура:
на навозе хлебушек вырастает,.. дура!

25.01.2019