Отчаяние

Анастасия Ходкина
Выжги глазницы проруха Судьба,
Чтобы не видеть плоды той любви,
Что заставляла насильно тогда
Петли вязать и к смерти идти.

И амнизируй мой слух навсегда,
Чтобы не слышать г;олоса звук,
Он в душу сквозь мозг ползет, как змея,
И ядом  по венам, как черный паук.

Из памяти вырви конец вековой,
Я не хочу больше помнить страданья,
Время – не лекарь – палач центровой;
Шило, сверло в шкатулке сознанья!

Не продаю я – даром отдам - Душу;
Она, как рыбацкие сети в клочки.
Выброшу к Черту её я на сушу,
Пусть Дьявол меняет на пятачки!

Всю душу объяло адским огнем!
Криком горит сердце в клетке моей,
Боль, как бензин, разливается в нём.
Чем боль ядовитей, тем пламя сильней!

Выломай ребра и вынь моё сердце –
Опухоль, грыжу любви роковой;
Спрячь его глубже за тайную дверцу,
Иль пошинкуй неподсудной рукой. 

Если припрячешь, отдай лишь тому,
Кто боле не знает красок любви,
Тому, кто не ищет из пепла одну,
Одну птицу счастья из тысяч других.

А коль пошинкуешь,- кинь все клочки,
В толпу, искаженных жестокостью, лиц.
Их пламя сожжет на всех лицах очки,
Чтоб видеть всех, близко летающих, птиц.

03.05.2017