Мой ленинград

Андрей Сивачук
          Мой  Ленинград
(в честь 40-летия снятия блокады)

I
Не кружит больше лист в лучах заката.
Не видно больше в небе синевы.
Лишь только снег, как эхо листопада,
Ложится тихо к берегам Невы,
Невы, что помнит, как в войну когда-то
За крошку хлеба жизнь отдать могли.

Припев:
Мой Ленинград, мой дивный город,
Навек всем сердцем я полюбил тебя.
Твои блокадные года войны суровой,
Бессмертный подвиг буду чтить всегда.

II
Ты помнишь, Ленинград свои тревоги,
Рёв самолётов и снарядов вой?
Фашизм хотел тебя сломить и уничтожить,
Но ты не сдался! Выстоял! Живой!
Благодаря единственной дороге,
«Дорогой жизни» названной тобой.

Припев:
Мой Ленинград, мой дивный город,
Навек всем сердцем я полюбил тебя.
Твои блокадные года войны суровой,
Бессмертный подвиг буду чтить всегда.

III
И вот стоишь ты гордый, велича
Твои мосты, как стражи на посту,
Хранят в сердцах огонь бессмертной славы,
Твою глазам святую красоту.

Припев:
Ещё сильней тебя я полюбил,
Мой Ленинград, мой милый город.
И сколько б лет ещё ты ни прожил,
Ты для меня навеки будешь молод

г. Ленинград. 1984 г.