Подружки Лилия и Роза

Марина Вишнякова
Спросила как-то Роза у своей подружки –
«Как жизнь? Что нового произошло в твоей судьбе?
Ты расскажи мне, Лилия, немного о себе.»
Недолго Лилия об этом размышляла,
И Розе о своих проблемах рассказала -
«Шёл мимо человек… прошёл он рядом,
Меня не смог заметить взглядом,
Листок случайно мне ботинком отдавил
И больно… Я терпела из последних сил…
- Совсем недавно, в выходной,
Играл мальчишка здесь со мной.
Он лепестки мне отрывал,
Хотя красивой называл.
- Хозяйка вышла из дому вчера,
Помои вылила под корень из ведра.
Она не видела меня, (по вечерам темно).
Но неприятно стало всё равно.»
- «Твои обиды, Лилия, пустяк.
Тебе простить их надо, что ты так
 Зациклилась на них?
- Какое солнце, посмотри, лови прекрасный миг!»
Подружка Роза бодро продолжала:
«Послушай лучше мой рассказ сначала…
- Цвела, не зная бед я, но Чертополох
(Ох, Господи, прости. Да чтоб он сдох.)
Вдруг поселился по соседству тут со мной
И предложил мне стать его женой.
Расти мешал, пространство заслонил.
И о женитьбе постоянно говорил,
Что красоты такой не видел отродясь…
(Да чтоб тебя… подумала я матерясь.)
- Но вежливо сказала я ему:
Голубчик мой, ну не пори фигню.
Тебе не пара я, ты уходи.
С Пионом свадьба у меня, не жди.
Даю тебе я день один
Убрался чтоб отсюда ты, мой господин.
(Не выдержал отказа моего Чертополох
И в скором времени подох.)
Ах, и не знаю право, как же я жила,
Сама чуть-чуть из-за него не померла.»

               
Так и живут друзья иных людей всегда:
Проблемы собственные все для них – беда,
Чужие беды - пустяки и ерунда.
 
           25.01.2019