Вот и всё

Рамиро Лебедев-Толмач
Злобный ветер дико воет
В непротопленной трубе,
Что же делать нам с тобою,
Покориться ли судьбе?

Как услышать нам друг друга
В первозданной тишине?
А в ответ лишь воет вьюга,
Да стихи горят в огне.

Мне же было в прошлом сладко
Спать в объятиях твоих,
Где ж случилась неполадка,
Что ж фонтан любви затих?

А теперь мой спутник ветер
Бередит в душе печаль:
«Всё пройдёт на этом свете,
И любовь, как мне ни жаль…

Позабудь о прошлых встречах
И дождись другой любви.
Ты не стар, ещё не вечер –
Будет радость впереди».

И страницы, догорая,
Молча корчатся в печи.
Вот и всё, моя родная,
Мы расстались. Не кричи.



Начало 2000ых