Мои друзья

Евгений Захарченко 2
Мои друзья – души моей печаль…
Гранитная строка сочится кровью.
Уста хранят незримую печать
И боль саднит у каменных надгробий.

Сокрылись вы в заоблачную высь,
За отблески горящего заката.
Я верю, там течёт иная жизнь,
Но как-же не хватает вас, ребята!..

Правдивых слов и неприметных фраз,
И строгости внимательного взгляда.
Я всё бы отдал, только бы сейчас,
Вновь очутиться вместе с вами рядом.

Как в школе, жизнь поднимет нас к доске
Решать замысловатые задачи,
Но кто из вас пошлёт подсказку мне,
И примет боль, и  обо мне заплачет?

Мы встретимся в таинственных мирах,
За горизонтом в звёздном зазеркалье,
И небо затрепещет, словно стяг,
И мы пройдём по Млечной магистрали.