Вновь серый день. Как слезы по щеке...

Маргарита Юхновская
Вновь серый день. Как слезы по щеке
сползают капли по стеклу устало.
"Аврора" отражается в реке.
Над нею серых туч нависло покрывало.

Мостов широких выгнутые спины,
Оград чугунных кружева,
И шпилей золотых вершины,
Не радуют. И темная Нева.

Я у окна. Но в городе чужом
не скрыться от тоски и от печали.
я убежала из дому бегом,
но от себя я убегу едва ли....

2017.