Альтернатива

Игорь Субботин Гродно
Мозг взрывается опять –
В Новый год где ёлку взять?!
На базар за ней пошёл,
Но, поверьте, не нашёл.
Потрепал все нервы я
В день, что «тридцать первое».
Говорила мне жена:
– Ёлка вовремя нужна!
Я ж в работе утонул,
До последнего тянул.
Город весь поистоптал,
Но «зелёной» не сыскал.
И тут, явно дед Мороз,
Мне сюрприз вдруг преподнёс.
В свете звёзд, совсем одна,
На посту стоит сосна.
Вижу в ней последний шанс,
Чтоб жена не впала в транс.
Не начнёт на мозг мой капать,
Ведь приду –
                с сосновой лапой.