Морозит

Ольга Лювенад
Морозит.
Скована природа,
В цепях Зимы поляны, лес.
Под толщей льда у речки воды,
Шатром из снега
Свод небес.

Окаменевшие деревья
Под ними скатерть серебра,
Она земельку нашу греет.
Зима метелями щедра.

Завьюжило.
Сугробы над рекой
Нависли, как опушки меха,
Хранят реки святой покой,
И отдыхает с речкой эхо.

25 января
2019
Пятница
Москва