Освобождение от гнета

Елена Давыдова 2
Странник в думках погряз...
Мирно брел в тишине,
Изнуренный,  уставший -
По незримой тропе.

Думки мучили болью.
Скорбный взгляд, неживой,
Он , казалось, покорно
Принял муки судьбой.

Но не верю, упрямо,
Сжав свой посох кривой,
С силой в землю втыкая,
Он шептал - "Я живой"

Вот-вот сил наберется,
Посох кинет в кусты,
Тогда бой и начнется,
Сгинут гнета мосты.

Ранним утром с лучами
Болью выдохнет все
И исчезнут проклятья,
Что гнездились в судьбе.

Нет поникшей фигуры -
Крепкий, сильный мужик
Возьмет в руки рапиру
И воздвигнет свой быт,

Свою жизнь восстановит,
Жизнь направит в руслА
И воспрянет стихия,
Вдруг очнувшись от сна.