Хоть по лесу не ходи!

Вячеслав Знакомый
Хоть по лесу не ходи!
Хоть наедине с Природой
Время Ты не проводи,
В любовании погодой!
Вмиг рисуется сюжет
(Хорошо, когда приличный),
Тот, где кроется ответ,
Как всегда, от всех отличный.
Чем-то он меня берёт,
Пролезая быстро в душу,
Знаю, что частенько врёт,
Но боюсь его и трушу;
Подлезаю под него,
Предлагая к созерцанью
Бытность мира своего,
Но ... Не стоит то вниманья.
Я один смотрю сюжет,
Дни листая в наполненьи,
А неправильный ответ
Наполняет чьё-то мненье.
Вновь по лесу я иду,
Снег с деревьев оббиваю
И в горячечном бреду
Твой ответ не вспоминаю.