Ток недотрога

Сергей Целищев
Жил был ток недотрога,
Спал он в доме у порога,
Если кто то заходил,
Он того нещадно бил.

У него был острый коготь,
Не давал себя он трогать,
Не давал себя ласкать,
И за чубчик потрепать.

Он любил быть не заметным,
Грубым, черствым, безответным,
Очень скорость обожал,
И куда нибьудь бежал.

У него один был плюсик,
Когда был он сюсик пусик,
Зажигал во мраке свет,
Пока не придёт расвет.

Помогал гудеть моторам,
И во тьме светить заборам,*
Эскалаторы толкал,
Лифты в зданиях пускал.

Но когда он отдыхал,
Без него народ вздыхал,
Если кто его будил,
Он того нещадно бил.

СВЕТИТЬ ЗАБОРАМ* - то есть имеется ввиду фонари на заборах освящающие улицу, или территорию какой либо организации, или двора.