Заснеженный январь

Лика Гуменская
Заснеженный январь
висит как гроб хрустальный,
искрится серебром
в чернеющих ветвях.
Сей ледяной тропарь
во славу смерти хладной
не жалует добром
зверей и малых птах.
Он речку без труда
затянет поволокой,
вонзит в нее ножи
до самого до дна.
Журчит ли в ней вода,
стремясь к морям далеким,
осталась ли в ней жизнь -
покажет лишь весна.